GEMPARR AC BEKAS SURABAYA 1jtan

Daftar Ac bekas Surabaya. Jual Ac SPLIT 1 pk normal dingin masih terpasang kondisi 90% tangan pertama pemakaian baru 2 tahun garansi. LOKASI di SURABAYA jual harga :
  • SAMSUNG 1pk Low watt/ 670watt (NEW) Rp. 3.150.000 Hot Sale
  • CHANGHONG 1pk Low watt Rp. 2.550.000 Hot Sale
  • DAIKIN 1pk Low watt Rp. 3.050.000 Hot Sale
  • LG 1pk Rp. 1.500.000 (nego)
  • Sharp 1,5pk Rp. 2.000.000 (nego)
  • Toshiba 3/4pk Rp.1.300.000(nego)
  • Sharp 1/2pk Rp. 1.300.000(nego)
  • Mitsubishi multy (2indoor 1 outdoor) 1pk Rp. 1.700.000(nego)
  • Samsung 1/2 pk 1.400.000
  • Honshu 1/2pk 1.400.000
  • Haier 1,5pk 2.000.000
  • Mitsubishi 3/4p 1400.000
  • Daikin 1,5pk 2.100.000
  • National 1pk 1.400.000  
  • AC portable HONSHU 1pk 1.200.000 
FREE : Pengiriman, Pemasangan, Freon
INCLUDE: Indoor, Outdoor, Remote, Pipa 3mtr, Spiral air 3 mtr, Brakcet Kabel control 3 mtr(Kabel dari indoor ke Outdoor), Tidak termasuk kabel power( kabel power dari indoor ke Listrik)

31 comments:

  1. Semua merk AC pada dasarnya semuanya bagus. semuanya tergantung dari pemakain dan perawatan bro. jadi punya AC atau barang apapun mesti kudu dirawat biar awet n kalo di jual harga bisa tetap tinggi he he..

    ReplyDelete
  2. saya memiliki 2 kamar tidur bersebelahan, dan untuk irit biaya saya akan pakai 1 AC buat 2 kamar (setengah-setengah) dengan bolongin tembok atas. ukuran kamar 2,5 X 2,5 mtr. menurut anda yg cocok dengan kondisi saya berapa PK ukuran AC nya. terima kasih untuk saran nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alijayagiri@yahoo.co.idMarch 31, 2013 at 7:05 AM

      1 pk pak, sesuai kebuthuan luas ruang 5 x mtr = 9000 BTU

      Delete
  3. Ukuran kamarnya masing2 berapa meter ?
    Untuk mengetahui ukuran PK AC terlebih dahulu kita tahu luas kamar dan tinggi plafon kamar.

    Contoh menghintung PK :
    Sebelum berhitung kita mesti mengerti istilah di dunia AC yang biasa disebut dengan BTU.

    BTU adalah sebuah singkatan dari kata BRITISH THERMAL UNIT yang artinya suatu usaha/ kemampuan untuk bisa menurunkan suhu/ mendinginkan suatu ruangan tertentu dengan volume 1mtr kubik, turun 1 dearajat dari suhu normal, dalam kurun waktu 1 menit.

    BTU RUANGAN :
    - Kamar tidur 500BTU
    - Ruang makan 550BTU
    - Ruang kerja/ kantor/ kelas 600BTU
    - Ruang server/ mal/ pub 600- 700BTU.

    BTU AC :
    1/2 PK 5000BTU
    1 PK 9000BTU
    1,5 PK 12.000BTU
    2 PK 18.000BTU

    Contoh soal :

    Tentuka Berapa PK AC yang harus digunakan untuk ruang kelas dengan ukuran 6 x 8 meter.

    JAWAB
    Di ketahui Panjang ruangan 8 mtr,lebar 6 mtr, BTU ruang kelas 600BTU.
    P = 8, L= 6, BTU Ruang kelas= 600
    PK = P x L x BTU/ 9000BTU
    PK = 8 x 6 x 600/ 9000
    PK = 3,2
    PK = 3 PK(pembulatan)

    NB : Rumus berlaku untuk perhitungan ketinggian plafon tidak lebih dari 3 mtr.

    Sedikit berbagi ilmu tentang dunia AC. Salam dari saya

    ReplyDelete
  4. klo saya butuh AC indoor saja brp gan...soalnya di rumah ada outdoor nya merk general 1/2 PK...plus biaya instalasi yah...jd brp yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indoor aja bisa harga 400 termasuk pemasangan, pipa ac 70rb/ mtr. Isi freon 175rb.

      Delete
  5. Sesuai kbutuhan kamar sy, ada gak 1/2 PK low watt om..? Klo ada kontak sy di 081215149800, area pemasangan sby selatan, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang banget om 1/2pk barangnya susah dapatnya. kalo baru kita ready stock gmn? bungkus....?

      Delete
  6. pak. ac sy merk panasonic
    kenapa tiap kali setelah di servis/ cleaning sering muncul es di pipa kecil n besar secara bersamaan..
    tekanan freon.a bagus,75psi
    ampere.a juga baik..
    mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  7. Bos aq butuh AC 1 1/2 PK merk panasonic, klo ada tlg kontak sy di 081523626154, area pemasangan juanda. Txs.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya berniat menjual AC Panasonic saya, 1/2 PK..lokasi rumah saya di gunung anyar. Kondisi masih bagus 90%,tangan pertama. Jika berminat hubungi 081 803 222 422. trims

      Delete
    2. kita ada FUJIELEKTRIK 1,5PK kondisi masih seperti baru cuma 2juta. siap meluncur....

      Delete
  8. Saya punya ac honshu portable. Kira 2. Watt nya.Berapa. rumah dayanya 900.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AC portablenya brp pk? lihat di speknys ada om Luengkap..sampai rpm blowernya pun ada..

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. saya ada 3 unit ac bekas bongkaran kantor merk changhong 2 pk 2unit dan 1 1/5 pk 1 unit kondisi bagus. klo ada yang minat hub imam hanafi 081332939881

    ReplyDelete
  11. Buat agan2 yang mau jual AC langsung call, biar ga kelamaan 03172671709/ 08815090681

    ReplyDelete
  12. rumah saya listrik 900 watt mo pasang ac yg 1 pk bisa ngak ya

    ReplyDelete
  13. ga kuat bos krn daya listrik AC 1pk sama dengan 900watt. tapi klo yang 1pk low watt daya listriknya cuma 760wat masih bisa. mending pakai 1pk yang low watt

    ReplyDelete
  14. isinya menarik ya..
    kalau ada waktu silahkan berkunjung kesini ya
    http://distrobantalsilikon.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Gan saya butuh AC portable yg 1pk (bukan air cooler). Ready stok ga gan?

    Mgkn klo ready stok bisa bbm saya di 32d622e9. Biar agan bisa kirim2 gambar ac portable nya dan komunikasi lbh cepat yaaa.

    ReplyDelete
  17. Alamatnya daerah mana gan klo mau beli

    ReplyDelete
  18. bos posisi kamar bersebelahan terpisah dinding sekat ukuranya ,a.2x2,5..b.2x4 ,,tinggi plafon ukuran perumahan biasa..ac mitsubishi 1/2 pk low wat saya pasang ditengah2 dinding sekat (saya buat lubang didinding sekatnya)..hasilnya tidak dingin...mohon solusi terbaik agar hasilnya dingin dan pemakaian listrik yang minimal ..ac masih baru..saya tinggal di daerah lidah kulon lakarsantri,surabaya bos berkenan hub.saya di : 0812 1650 4499 / 0812 3128 5828

    ReplyDelete
  19. gan ane mau trade in ac merk dast 1 pk dengan mitsubishi/toshiba 3/4 pk
    ane nambah berapa thanks info sms ke 08993656815

    ReplyDelete
  20. ac panasonic/daikin bekas 2.5 pk... berapa yah pak.
    numpang tanya. thx

    ReplyDelete
  21. pak,
    ac split panasonic/daikin bekas 2.5 pk harganya berapa...
    matur nuwun.
    darmanto

    ReplyDelete
  22. Saya butuh AC split second 1pk kondisi bagus budget saya dibawah 1,5jta plus pemasangan.. Klo ada yg jual tolong hub fendy 081216711838 klo bs hari langsung pasang di apartement...

    ReplyDelete